セクハラ・パワハラ・いじめ ブラック労働情報

2019年12月29日

辞めたくないけどツライ

hanashiai_wakaranai_woman■お名前(?、女性、40代)

■雇用形態(正社員)

■働き方の実態・経験、労働相談の内容

2年半年勤務していますが、ここ数か月にわたり10歳年下の上司から日々パワハラを受けています。何があったのかわかりませんが急に「嫌っている」ことを感じパワハラが始まりました。勤務先が自宅近くなので、町内会の役員や行事に参加していることも「点数稼ぎ」と嫌味を言われています。管理職がパワハラに気が付いて注意をしたり、一対一の状態としないように事務室レイアウト変更をしたのですが気にいらないようです。仕事上どうしても上司とはやり取りをしなければなりませんが、仕事に行くのもつらく、上司の顔を見ることもできません。でも仕事は辞めたくはないです。

■「告発!ブラック企業」への投稿はこちらから

■「労働に関するご相談」はこちらから