ブラック労働情報 労働条件の不利益変更・解雇 非正規労働者からの告発

2018年5月19日

気にくわないから雇い止め

kazetooshi_kaisya_bad■お名前(辞めません、女性、20歳代)

■雇用形態(契約)

■ #ブラック労働 の実態・経験内容

毎年更新の契約社員をしていますが、今回の更新の時に「2か月間の契約とします」と言われました。理由は「勤務態度」ということです。仕事中に個別で注意されたことなど一度もないのに、何十人もの契約社員に影響があるとの理由でit2か月で雇い止めしようとしています。社内での正社員間のいじめ等人間関係がごちゃごちゃで、契約社員にも影響が出ていることの文句を言ったことが、気に食わなかったようで「勤務態度」という理由をつけて雇止めしたいのだと思います。私は辞めるつもりはありません。もし雇止めになる場合は自己都合になると言われそれも納得できません。

★「労働相談」のメールフォームはこちらです→https://www.kanagawa-rouren.jp/_08/_02

★「告発!ブラック労働」の書き込みはこちらです→https://www.kanagawa-rouren.jp/_08/_01