2022年5月12日

「憲法いかした政治へ」「ウクライナに平和を」(第三土曜日定例憲法宣伝)

桜木町駅前第三土曜日定例街頭宣伝 ’22年5月21日(土)13:30~

ウクライナ危機に乗じて、改憲策動派は「核兵器の共有の議論が必要」や「憲法9条を否定し、敵基地攻撃力の保有が必要」と、改憲を推進。平和憲法を持ち、国連憲章・核兵器禁止条約の国際ルールに反する蛮行に抗議するのが日本の政治家の役割ではないのでしょうか。改憲阻止、ロシア軍の撤退を求めて声をあげましょう。

#ウクライナに平和を

#ロシア軍はウクライナから徹底しろ

岸田首相や改憲勢力は改憲に前のめりで通常国会・憲法審査会での改憲策動を強めています。

「改憲許さない全国署名」宣伝行動への参加をお願いします。

’22年5月21日(土)13:30~
JR桜木町駅南改札東口(降雨時は「野毛地下道」入口付近)にて「街頭宣伝・署名行動」を行います。

全国市民アクション・憲法共同センターの「全国署名」を市民のみなさんと一緒に街頭宣伝で拡げます。「九条改憲NO」「憲法いかした政治に転換」に賛同される方はどなたでもご参加いただけます。

プラカードなどありましたら、お持ちください。今回はスタンディングを中心にした街頭宣伝を行います。