2022年8月16日

NEW!「憲法いかした政治へ」「ウクライナに平和を」(第三土曜日定例憲法宣伝)

桜木町駅前第三土曜日定例街頭宣伝 ’22年8月20日(土)15時から16時

ウクライナ危機に乗じて、改憲策動派は「核兵器の共有の議論が必要」や「憲法9条を否定し、敵基地攻撃力の保有が必要」と、改憲を推進。平和憲法を持ち、国連憲章・核兵器禁止条約の国際ルールに反する行為を外交努力を進めるのが日本政府の役割ではないのでしょうか。改憲阻止、ロシア軍の撤退を求めて声をあげましょう。

#ウクライナに平和を

#憲法9条改憲NO
#STOP改憲発議
#市民と野党の共闘

#憲法共同センター

岸田首相や改憲勢力は改憲策動を強めています。

「改憲許さない全国署名」宣伝行動への参加をお願いします。

’22年8月20日(土)15時から16時
JR桜木町駅南改札東口(降雨時は「野毛地下道」入口付近)にて「街頭宣伝・署名行動」を行います。

全国市民アクション・憲法共同センターの「全国署名」を市民のみなさんと一緒に街頭宣伝で拡げます。「九条改憲NO」「憲法いかした政治に転換」に賛同される方はどなたでもご参加いただけます。

プラカードなどありましたら、お持ちください。今回はスタンディングを中心にした街頭宣伝を行います。