2021年11月30日

神奈川県知事選挙スタート集会

県知事選挙まであと1年4カ月

総選挙によって自公政権が継続することとなり、ますすます住民などの暮らしを守る地方政治の実現が重要になっています。2023年4月に県知事選挙・統一地方選挙が行われます。投票まで1年4カ月余りであり、県民的な議論や要求運動をスタートさせるために、「平和で明るい神奈川県政をつくる会」として集会を行います。「市民と野党の共闘」を発展させて県政を刷新していくために、ぜひご参加ください。

2021年12月12日(日)10:00~12:00

会場:市従会館4階ホール(横浜市西区宮崎町25)市従会館のご案内 [交通案内・使用料・他] │ 横浜市従業員労働組合 (siju.or.jp)

オンライン併用開催(zoomミーティングID87374894500)

いのちと暮らしのための県政へ

講演「地方政治における”市民と野党の共闘”をどう発展させるか~都知事選挙・都議選などの経験を踏まえて~」

特別報告「横浜市長選挙の成果と教訓」

現状報告「神奈川県政のいま(日本共産党神奈川県議団)」

会費・事前登録は必要ありません。

主催:平和で明るい神奈川県政をつくる会(連絡先℡045-212-5855・神奈川労連)

知事選挙