ブラック労働情報 派遣労働の問題

2020年1月22日

熱中症、ハラスメント、ペナルティ、ヒドイ会社です

sagyouin_man02_angry■お名前(エアーウルフ、男性、40代)

■雇用形態(アルバイト)

■働き方の実態・経験、労働相談の内容

株式会社○○○○は派遣スタッフに夏場に室温が50℃にも達する冷暖房、空調一切ない過酷な現場に放り込んで毎年のように熱中症でスタッフが救急車で運ばれ無理難題のノルマを押し付けて仕事をさせてます。倉庫中に聞こえるような声で新人や目下の人を些細な理由で怒鳴り散らします。バックレたスタッフには給料を払わず、給料を盾に「残りの雇用期間も働くなら払う。ただし時給は1割引だ」とか言ってきます。交通機関が麻痺しても何時間歩いてでも現場に行けとか言われます。どうしても休みたいというならお前が代わりのスタッフを用意して休めだとか言ってきます。

■「告発!ブラック企業」への投稿はこちらから

■「労働に関するご相談」はこちらから