ブラック労働情報

2018年9月5日

私も、息子も、娘もタイヘンな働き方

自分自身は長時間労働や休日出勤でとても大変な状況。定時で帰れる日はほとんどなく、それに見合う残業代も出ていません。会社の財政事情を知っているのであきらめています。月給、ボーナスは高待遇なので仕方ないと思います。
20代の息子や娘は、有給休暇もとれず、給与も息子は手取22万円。娘は16万円で、忙しく働いているのにボーナスもなく、ヒドイ賃金です。独立(実家から出られない)もできず、このままでは結婚もままならない。せめて、家庭を持てる位の賃金にして欲しいですが、小さな会社ではなかなか厳しいところだと思います。

★「労働相談」のメールフォームはこちらです→https://www.kanagawa-rouren.jp/_08/_02

★「告発!ブラック労働」の書き込みはこちらです→https://www.kanagawa-rouren.jp/_08/_01