ブラック労働情報 労働契約・法規違反 労働条件の不利益変更・解雇 賃金・残業代不払い

2018年2月19日

残業代や賃金も不払い、労災も無視、困っています

ブラックバイト■お名前(居酒屋、男性、20歳代)

■雇用形態(正規)

■ #ブラック労働 の実態・経験内容

居酒屋で正社員になってまだ僅かですが、このお店にはタイムカードもなく何をもって出勤・退勤になっているのか?残業手当は付いているのか?給料明細も貰った事がありません。現在は退職をしましたが 1ヶ月分の給料が未払いです。通勤途中に事故に遭い幸いケガはたいした事はなかったのですが 1日中の立ち仕事はケガをした脚に負担がかかりかなり辛かったのでお店を退職しました。事故後休んだ事や退職をした事を証明する休業証明書をお願いしましたが 未だに送って頂けていないようで‥給料も貰えていないので大変困っています。どうしたら良いのか教えて下さい。

★「告発!ブラック労働」の書き込みはこちらです→https://www.kanagawa-rouren.jp/_08/_01