セクハラ・パワハラ・いじめ ブラック労働情報

2018年2月19日

役所もイジメ

building_shiyakusyo■お名前(公務員、男性、30歳代)

■雇用形態(正規)

■ #ブラック労働 の実態・経験内容

技術系公務員で働いていますが、ノルマを達成しないと業績が下がることを初めて知りました。民間の営業みたいに数値化されていれば分かるのですが、何を持って評価し、点数化されているのか不透明です。また、厳しい先輩の過度な叱責に遭い、メンタルが不調に陥っていますが、労働組合と管理職はすぐに動いてくれません。メンタルが不調になれば、仕事はうまく行くわけがありません。そのことを管理職はきちんと考慮してくれず、使えない職員とレッテルを貼り、「お前は発達障害だから、病院に行ったほうがいい」と言ってきます。役所はあまり職員間のいじめがないと思っていたのですが、いじめがあっても見て見ぬふりで、ブラック企業となんら変わりありません。ノルマがあるなら、数値化してほしい。

★「告発!ブラック労働」の書き込みはこちらです→https://www.kanagawa-rouren.jp/_08/_01