ブラック労働情報 労働条件の不利益変更・解雇 非正規労働者からの告発

2017年11月17日

店長の気分で雇い止め

job_shinadashi_woman■お名前(Wing、女性、??歳代)

■雇用形態(パート)

■ #ブラック労働 の実態・経験内容

昨年春に入社。今月末で雇用契約を更新しないとの旨伝えられた。契約更新しない理由は「店長方針で、週2日勤務での更新はしない、週3日働くか、今月で契約満了」との事との話。週2日での勤務でも引き続き契約を更新して頂ける事と考えていたので、上長の方針で契約更新が出来ないとの理由と到底納得できるものではありません。面談しても契約更新しないとの一点張り、解雇ですか?の問いには解雇では無い、会社都合で契約更新しないとの曖昧な返答でした。会社側が一方的に退職に追い込む様な面談で契約更新しないとの話には納得出来ない

★「告発!ブラック労働」の書き込みはこちらです→https://www.kanagawa-rouren.jp/_08/_01