セクハラ・パワハラ・いじめ ブラック労働情報 労働契約・法規違反

2017年7月16日

個人情報を言いふらされる

個人情報■お名前(S、女性、40歳代)

■雇用形態(パート・アルバイト)

■ #ブラック労働 の実態・経験内容

情報漏洩?個人情報を言いふらされる。私の入社した会社を仮にA社として、A社の100%子会社であるB社の代表取締役の男性が私の年齢等に関する個人情報を知っていた。入社して1週間目辺りにベテランアルバイトの方に仕事方法などを聞いている最中にB社代表取締役が割り込みいきなり、「そこの人俺と同じ年」と大声でいきなり話しかけてきた。そのせいでその場にいた人に年齢がわかってしまい嫌な思いをした。この日を境に、B社代表取締役は顔を見ればこちらが挨拶しても一切無視で業務時間、休憩時間に関係なく特に他の従業員がいると、「おい同級生」と大声でやじを飛ばしてきた、とにかくしつこくて、年齢を皆の前でバラされてどんな気分だ、という態度がみえみえで腹立たしかった。A社の役員の方々が知っていれば十分なはずの個人情報なのにB社代表取締役に私の個人情報を扱われ本当に頭にきた。

★「告発!ブラック労働」の書き込みはこちらです→http://www.kanagawa-rouren.jp/_08/_01