セクハラ・パワハラ・いじめ パワハラ ブラック労働情報 労働契約・法規違反 労働時間・過重労働

2016年11月3日

ブラック企業です

■お名前(タダ働き、男性、20歳代)

■雇用形態(その他)

■ブラック労働の実態・経験内容

大型輸入中古車屋、ブラック企業です。車両販売部門と整備部門は別法人、その他貴金属買取などの別法人もあります。●就業規則なし、●休憩時間が短い:10時~20時営業だが昼休憩などちゃんと取れない、●残業手当なし:ほぼ毎日残業遅いと夜中0時を回る事もしばしば、●有給休暇なし、●休日出勤:代休取れない、●ハローワークに嘘の求人票提出、●福利厚生なし:社会保険(加入している社員としてない社員がいます)、●パワハラ:罵声を浴びせる・蹴りを入れるなどの暴力・社員の顔に落書き(精神的苦痛による退職者もいる)、●セクハラ:女性に対し、性に関する事を社員の前で話しそれに対して「〇〇さんはどうなの?こうなの?」などあからさまに言う。